mercoledì 7 gennaio 2015

ALESSANDRO 1/52 Project

Ebbene  si, anch'io mi sono lasciata contagiare dalla dolcezza che racchiude il progetto "52 project" ovvero 52 scatti precisamente uno a settimana che ritrae il nostro bambino/a nella sua quotidianità e che alla fine ci mostrerà quanto sia cambiato/a, cresciuto/a senza accorgersene e proprio sotto i nostri occhi!


Ho scelto questo scatto perché in questo periodo Ale si sta legando molto a suo padre. Lui "mammone" per eccellenza, sta mollando la presa e cerca tantissimo il suo papà specie per giocare ai "giochi da maschi" come dice lui!

domenica 3 agosto 2014

Torta Fragolosa

 Settimana scorsa parlando con la mia amica Valentina che mi ha raccontato di aver fatto una splendida crostata di marmellata di fragole, mi è venuta voglia di fare un dolce fragoloso, ma non avevo voglia di accendere il forno, così mi sono inventata questa torta, molto fresca,  a metà fra una crostata e una cheesecake! Se vi va di rifarla... io ho fatto così:


 - 800 gr di fragole
 - 80 gr di zucchero
 - 180gr di biscotti secchi sbriciolati
 - 20 gr di burro
 - un 1\4 di bicchiere del succo di frutta che preferite
 - un limone e un baccello di vaniglia
 - 40gr di maizena

Lavorate i biscotti con il burro sciolto a bagno maria  e il succo di frutta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi distribuitelo in uno stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata, facendolo aderire bene sul fondo e sui bordi e mettete in frigo.

Frullate le fragole con lo zucchero e il limone. Versate il frullato in un pentolino con il baccello di vaniglia inciso e portate al limite dell'ebollizione. Aggiungete la maizena diluita con 4 cucchiai di acqua fredda e proseguire  la cottura a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando. Eliminate la vaniglia, distribuite il composto di fragole sulla base di biscotti, lasciate intiepidire e mettetela in frigo per almeno 2 ore.
Poco prima di servire, tagliate le fragole rimaste e disponetele in modo deccorativo!

A presto!


Vale





domenica 8 giugno 2014

Cara la mia prova costume quest'anno ti temo....




Premetto dicendo che non sono mai stata una fissata con la linea e la palestra  anche perchè ringraziando il cielo non ho mai avuto problemi particolari di linea. Adoro mangiare e grazie al mio metabolismo veloce, sono sempre riuscita a viver di rendita...
In gravidanza i miei 23kg in più li ho portati con orgoglio... non mi ero mai sentita meglio nel mio corpo...ma haimè, proprio la gravidanza, oltre al regalo più bello che potessi desiderare, il mio Ale, di regalo me ne ha fatto un altro decisamente meno piacevole, un'odiosa, orribile, molliccia e trasbordante pancetta... ok, ok, ho un po' esagerato!!!
 Non pretendo gli addominali che avevo a 20 anni(sigh!), però voglio e devo assolutamente mandare via questa pancia!!!





Sto mangiando regolare, ho diminuito le porzioni, evito le schifezze (non so per quanto durerà...) e faccio spuntini golosi, ma sani. Diciamo che non sto facendo una vera e propria dieta... non mi piaciono e non sono capace a seguirle!!!
In questi giorni mi sono imposta di camminare o andare in bicicletta almeno 30 minuti al giorno e fare un po' di esercizi (addominali, gambe e glutei), povera me...io che sono l'antisportiva per eccellenza!!!
Sul web ho sentito parlare di un programma di allenamento (Bikini body mommy), ho visto su You Tube qualche giorno di allenamento, ma booooo!!! Non so se cominciarlo o meno!
Voi lo conoscete o lo avete provato? Avete qualche programma efficace già testato?
Attendo i vostri consigli... altrimenti giuro, quest'anno Montagna!

lunedì 2 giugno 2014

Crostata di Frutta!



Questa crostata insieme alla cheesecake e' una delle mie torte preferite! Fresca e semplice da fare, se vi cimenterete avrete sicuramente un successone!!!

Allora: per la base faccio una cottura bianca dellla ricetta della pasta frolla che ho già pubblicato qualche tempo fa! 
Dimenticavo! se la pasta frolla risulta eccessiva, per lo stampo che volete usare, la potete tranquillamente  congelare!!!

Crema pasticcera:

10gr di farina
15gr di fecola di patate
2 tuorli d'uovo
80 gr di zucchero
1 bustina di vanillina o vaniglia naturale  la buccia di un limon preferibilmente non trattato
1 pizzico di sale
1/2 l di latte

Miscelate lo zucchero con le farine la vanillina, successivamente aggiungete i tuorli e il sale fino ad ottenere un composto soffice. Stemperare il composto con il latte a piccole dosi.
Mettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi, portare ad ebollizione e far cuocere per circa 5 min!
A cottura ultimata aggiungete la buccia di limone

Lavate e tagliate la frutta che preferite ...io solitamente uso fragole banane e kiwi, ricordate di bagnare con succo di limone la frutta, tipo le banane, che tendono ad ossidarsi !
 A questo punto, versate la crema sulla base di pasta frolla e disponete la frutta che avete scelto seguendo la vostra creatività !
 Ricoprite il tutto con della gelatina alimentare, io uso quella de "Il pane degli angeli "  mettete in frigo per almeno 2h e... Buon appetito!
A presto 
Vale

domenica 27 aprile 2014

La mia cheesecake!

 

Lo so, lo so, mi rendo conto che non è proprio "light", la prova costume e' alle porte ecc ecc, ma sapete che vi dico? CHISSENEFREGA!!! Questa torta e' talmente buona che una volta mangiata, non vi sentirete per nulla in colpa... Anzi ne vorrete mangiare subito un'altra fetta!!!! 
Parola di golosa DOC!!
Cheesecake
Vale
250gr di ricotta
250gr di mascarpone
100gr di zucchero 
180gr di biscotti secchi ( tipo digestive)
80gr di burro
5uova
1 bustina di vanillina
Marmellata di fragole
Frutti di bosco a piacere

Frullate i biscotti, metteteli in una ciotola e  versate  il burro precedentemente sciolto a bagnomaria , amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve gli albumi delle 5 uova , mentre i rossi metteteli in un'altra ciotola e frullateli insieme allo zucchero e alla vanillina , si formerà una crema alla quale andrete ad aggiungere la ricotta e il mascarpone , incorporato il tutto aggiungete le chiare precedentemente montate, un po' alla volta amalgamando dall'alto verso il basso !
Prendete una teglia, rivestitela di carta forno, versate  il composto di biscotti e burro e, aiutandovi con un cucchiaio, appianate formando il fondo della nostra cheesecake, versatevi lentamente il composto e informate a  forno già caldo a 170° per 30 min ( fate comunque sempre la prova stecchino!!!)
Quando sarà cotta lasciatela raffreddare e guarnitela con un abbondante strato di marmellata e i frutti di bosco che preferite!!
Buon divertimento!

mercoledì 23 aprile 2014

Pasta frolla I love you!!

Ok, ormai e' risaputo... Mi piace cucinare e in particolar modo i dolci... Fra tutti la pasta frolla è quella che mi da' le maggiori soddisfazioni... Quindi biscotti , crostate , crostatine, sono quei dolci che esprimono al meglio la mia creatività ...






a me la pasta frolla piace impastarla con le mani... Burro, farina, uova , mi piace sentire gli ingredienti fra le mani e testare da me la consistenza più adatta per quello che devo fare!
Il più delle volte,  è un momento di relax che mi dedico con il mio cucciolo, lui , come la maggior parte dei bambini, adora impastare e giocare con le mille formine ... 



La ricetta che uso mi è stata data da mia mamma, io mi trovo benissimo e la uso principalmente per le crostate classiche, ma e' un'ottima base anche per le crostate che richiedono una cottura bianca , ovvero quelle in cui la crema, e,  ad esempio la frutta, vengono aggiunte dopo la cottura.


Pasta Frolla Della Nonna

150gr di burro
125gr di zucchero
3 uova
la buccia grattuggiata di un limone
1 bustina di lievito
farina tipo 00 setacciata finchè richiede l'impasto


Il procedimento è semplicissimo : amalgamo con le mani le uova, lo zucchero il burro ammorbidito e la buccia del limone, successivamente setaccio la farina con il lievito finchè non ho ottenuto una palla dalla consistenza morbida che poi faccio riposare, avvolta nella pellicola, per almeno 30 minuti in frigo.
Trascorso il periodo di riposo, è pronta per essere usata!!

Buon divertimento....


Se la provate, aspetto le vostre foto e commenti!

A presto

 Vale

lunedì 21 aprile 2014

1,2... 3 anni!!! Auguri Amore Mio!!!

Oggi 21 aprile e' per me una giornata molto importante... infatti in questa giornata esattamente 3 anni fa davo alla luce te, Alessandro!






Quando ti ho visto per la prima volta ancora nudo avvolto nel lenzuolino verde, ho capito il significato della parola Amore, quei tuoi occhietti già vispi mi sembrava di conoscerli da sempre e  mi ripetevo  con quell'incredulità tipica di chi sta realizzando un sogno, di come io, testarda, insicura, ansiosa ed incostante avessi potuto fare una tale meraviglia , continuavo a ringraziare Dio che fossi sano e che fossi Mio...


                       Buon compleanno Amore mio... 
  
a te che  mi hai reso una donna migliore, a te che mi hai fatto superare tanti limiti, a te che mi hai fatto capire il reale valore delle cose, a te che mi hai insegnato a guardare la vita da un'altra prospettiva, la tua! A te, che di prepotenza, in una notte di luna piena, sei entrato nella mia vita e l'hai resa bella da morire!


Buon compleanno splendido treenne!!!!