Settimana scorsa parlando con la mia amica Valentina che mi ha
raccontato di aver fatto una splendida crostata di marmellata di
fragole, mi è venuta voglia di fare un dolce fragoloso, ma non avevo
voglia di accendere il forno, così mi sono inventata questa torta, molto
fresca, a metà fra una crostata e una cheesecake! Se vi va di
rifarla... io ho fatto così:
- 800 gr di fragole
- 80 gr di zucchero
- 180gr di biscotti secchi sbriciolati
- 20 gr di burro
- un 1\4 di bicchiere del succo di frutta che preferite
- un limone e un baccello di vaniglia
- 40gr di maizena
Lavorate
i biscotti con il burro sciolto a bagno maria e il succo di frutta
fino ad ottenere un composto omogeneo, poi distribuitelo in uno stampo
foderato con carta da forno bagnata e strizzata, facendolo aderire bene
sul fondo e sui bordi e mettete in frigo.
Frullate le fragole con lo zucchero e il limone. Versate il frullato in un pentolino con il baccello di vaniglia inciso e portate al limite dell'ebollizione. Aggiungete la maizena diluita con 4 cucchiai di acqua fredda e proseguire la cottura a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando. Eliminate la vaniglia, distribuite il composto di fragole sulla base di biscotti, lasciate intiepidire e mettetela in frigo per almeno 2 ore.
Poco prima di servire, tagliate le fragole rimaste e disponetele in modo deccorativo!
A presto!
Vale
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